Copyright 2020 - Homepage der Heiligkreuz-Mittelschule Coburg

• Turnhalle früher

• Hauswirtschaft damals

• Jugendstilornamentik noch heute

Für das Schuljahr 2019/20 sind derzeit keine Plätze mehr frei.

Voranmeldungen für das kommende Schuljahr ab April möglich!!!

Download Voranmeldung OGS

Die Offene Ganztagesschule besteht an der HKS seit dem Schuljahr 2007/2008.

Dieses Angebot steht allen Schülerinnen und Schülern der Klassenstufen 5 bis 8 bis

zur maximalen Gruppengröße von 24 Kindern täglich offen.

Das bietet die Offene Ganztagesschule Ihnen und Ihren Kindern:

Kostenfreie Betreuung ab dem individuellen Schulschluss Montag bis Donnerstag bis 16:00 Uhr und Freitag bis 15:00 Uhr

Anmeldemöglichkeit für mindestens 2 und maximal 4 Tage pro Woche.

Eine vollwertige, bei Bedarf förderfähige (nach BuT) Mittagsverpflegung.

Geregelte und in Kleingruppen betreute Hausaufgabenzeit. Weiterhelfende Ansprechpartner/-innen bei Fragen zu Hausaufgaben und Lerninhalten.

Zeit für eigene und angeleitete Freizeit- und Gruppenaktivitäten.

Eingebundenheit in das Konzept der Heiligkreuz-Mittelschule und damit auch enger Kontakt zu den jeweiligen Lehrkräften Ihrer Kinder.

Unter der Voraussetzung, dass noch freie Plätze zur Verfügung stehen, ist zur Anmeldung im laufenden Schuljahr ein kurzes, persönliches Gespräch mit gemeinsamer Bearbeitung der Anmeldeunterlagen erforderlich. Terminvereinbarung mit Herrn Schaarschmidt unter Tel.: 09561 894867 oder nutzen Sie die offene Sprechzeit des Mitarbeiters jeden Schulmittwoch von 8:00 bis 9:00 Uhr im Raum 008.

Kinder der vierten Klassen erhalten üblicherweise im März/April (altes Schuljahr) ein Informationsschreiben für die Eltern über die jeweiligen Klassenlehrkräfte der Sprengelgrundschulen ausgeteilt. Dieses Schreiben beinhaltet die Einladung zu einem Elternabend im April/Mai, während dem bereits die Voranmeldung für das Folgejahr erfolgen sollte. Der endgültige Anmeldeschluss für das Folgeschuljahr ist dann im Mai. Spätere Anmeldungen können nur nach Möglichkeit (freie Plätze) bedient werden!

Tipp: Auch wenn Sie noch nicht konkret wissen, welche Schule Ihr Kind im nächsten Schuljahr besuchen wird, empfiehlt es sich trotzdem die Anmeldung zur OGS rechtzeitig zu tätigen. So haben Sie gegebenenfalls den Betreuungsplatz sicher. Besucht Ihr Kind dann nicht die HKS, erfolgt die Abmeldung automatisch.

Und noch ein Tipp: Auch wenn Ihr Kind nicht zum Sprengel der Heiligkreuz-Mittelschule gehört, besteht die Möglichkeit per Gastschulverhältnis unser Angebot der Offenen Ganztagesschule zu nutzen. Voraussetzung dafür ist, dass es an der dann abgebenden Mittelschule kein Offenes Ganztagesangebot gibt.

Aufgrund der dynamischen Entwicklung des Prozesses um COVID-19 können wir in diesem Jahr leider keinen Infoelternabend anbieten. Bitte nutzen Sie für Beratungsanfragen Telefon und e-mail. Sie erreichen uns unter Tel.: 09561 894867 oder unter E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Anmeldungen (Formular ausgefüllt und unterschrieben) schicken Sie uns bitte postalisch, eingescannt per E-Mail, per Fax 09561 894883 oder werfen diese bei einem schönen Spaziergang einfach in den Briefkasten vor dem Haupteingang der Heiligkreuz-Mittelschule (Schleifanger 1) ein.

Für Fragen zur Anmeldung sind wir werktags von 8:30 Uhr bis mindestens 13:00 Uhr erreichbar.

Link zur Homepage der Ejott

logo ejott