Copyright 2018 - Homepage der Heiligkreuz-Mittelschule Coburg

Derzeit nur noch wenige Betreuungsplätze verfügbar!!!

Die Offene Ganztagesschule besteht an der HKS seit dem Schuljahr 2007/2008. Dieses Angebot steht allen Schülerinnen und Schülern der Klassenstufen 5 bis 8 bis zur maximalen Gruppengröße von 24 Kindern täglich offen.

Das bietet die Offene Ganztagesschule Ihnen und Ihren Kindern:

Kostenfreie Betreuung ab dem individuellen Schulschluss Montag bis Donnerstag bis um 16.00    Uhr und Freitag bis um 15.00 Uhr

Anmeldemöglichkeit für mindestens 2 und maximal 4 Tage pro Woche.

Eine vollwertige, bei Bedarf förderfähige (nach BuT) Mittagsverpflegung.

Geregelte und in Kleingruppen betreute Hausaufgabenzeit. Weiterhelfende An-sprechpartner/-innen bei Fragen zu Hausaufgaben und Lerninhalten.

Zeit für eigene und angeleitete Freizeit- und Gruppenaktivitäten.

Eingebundenheit in das Konzept der Heiligkreuz-Mittelschule und damit auch enger Kontakt zu den jeweiligen Lehrkräften Ihrer Kinder.

Unter der Voraussetzung, dass noch freie Plätze zur Verfügung stehen, ist zur Anmeldung im laufenden Schuljahr ein kurzes, persönliches Gespräch mit gemeinsamer Bearbeitung der Anmeldeunterlagen erforderlich. Terminvereinbarung mit Herrn Schaarschmidt unter Tel.: 09561/894867 oder nutzen Sie die offene Sprechzeit des Mitarbeiters jeden Schulmittwoch von 8.00 bis 9.00 Uhr im Raum 008.

Kinder der vierten Klassen erhalten stets im April (altes Schuljahr) ein Informationsschreiben für die Eltern über die jeweiligen Klassenlehrkräfte der Sprengelgrundschulen ausgeteilt. Dieses Schreiben beinhaltet die Einladung zu einem Elternabend Ende April/Anfang Mai, während dem bereits die Anmeldung für das Folgejahr erfolgen sollte. Der endgültige Anmeldeschluss für das Folgeschuljahr ist dann Mitte Mai. Spätere Anmeldungen können nur nach Möglichkeit (freie Plätze) bedient werden!

Tipp: Auch wenn Sie noch nicht konkret wissen, welche Schule Ihr Kind im nächsten Schuljahr besuchen wird, empfiehlt es sich trotzdem die Anmeldung zur OGS rechtzeitig zu tätigen. So haben Sie gegebenenfalls den Betreuungsplatz sicher. Besucht Ihr Kind dann nicht die HKS, erfolgt die Abmeldung automatisch.

Und noch ein Tipp: Auch wenn Ihr Kind nicht zum Sprengel der Heiligkreuz-Mittelschule gehört, besteht die Möglichkeit per Gastschulverhältnis unser Angebot der Offenen Ganztagesschule zu nutzen, vorausgesetzt an der dann abgebenden Mittelschule gibt es kein Offenes Ganztagesangebot.

Link zur Homepage der Ejott

logo ejott